关于严明暑假期间纪律要求的通知

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

学校各部门、各党支部

2020年暑期将至为深入贯彻中央“八项规定”及实施细则精神,切实加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,在常态化疫情防控新形势下持之以恒反腐败,纠治“四风”,营造风清气正的良好氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规矩

学校党员干部要严格落实全面从严治党责任,带头落实中央八项规定及省委实施办法,带头转变作风,严防“四风”问题反弹回潮;大力纠治形式主义、官僚主义;严格遵守政治纪律,严禁散布不当言论;严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规操办、参加毕业季“升学宴”“谢师宴”等活动;严禁组织参加带彩娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁未经审批私自出境旅游;严禁违规开展人事招聘、招生录取、项目建设等工作。

、切实压紧压实主体责任

学校各级党组织和各部门要全面压实主体责任,主要负责人要亲自研究部署,亲自检查落实。各级党员干部要以身作则,率先垂范。学校纪委办公室要紧盯关键节点,畅通信访举报渠道,强化监督检查,持续保持正风肃纪高压态势。

三、工作要求

1. 学校各党支部、各部门放假前必须组织学习传达、制定措施、提出要求,拧紧纪律规矩弦,将2020年暑假期间采取的主要措施,发现“四风”问题线索及核查处置情况,以电子档(纸质)形式于2020年9月2日前报学校纪委办公室。

联系人林紫薇 027-81320037

QQ:675652863

2.纪委将通过专项检查、明察暗访等方式,对各部门、党员干部在暑假期间遵守纪律的情况进行查。对违反规定的,依据相关规定严肃追究相关责任人责任。


中共湖北城市建设职业技术学院纪律检查委员会

20207月8