关于2020年元旦春节寒假期间进一步严明廉洁纪律加强作风建设的通知

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

学校各部门、各党支部:

为全面贯彻落实党的十九大精神,巩固落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,营造廉洁的节日良好气氛和风清气正的校园环境,根据省纪委、省委教育工委、省教育厅相关通知要求,现就2020年元旦、春节及寒假期间进一步严明廉洁纪律,加强作风建设有关事项通知如下。

一、切实提高思想认识

学校全体教职工要充分认识保持节日期间清正廉洁、风清气正的重大意义,严格落实中央八项规定和实施细则精神及省委实施办法,切实把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,坚持廉洁节俭文明过节,营造学校良好政治生态。

二、严明廉洁纪律规矩

学校全体党员干部,要严格落实全面从严治党责任,带头落实中央八项规定及省委实施办法,带头转变作风,严防“四风”问题反弹回潮;大力纠治形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、土特产等年货礼节;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各类聚餐、宴请、旅游、相互走访送礼和参与高消费娱乐健身等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜乐事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐或搞封建迷信活动等。

三、切实压紧压实主体责任

学校各级党组织和各部门要切实履行主体责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对节日和寒假期间严明廉洁纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。加强党章党规党纪教育,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,营造崇廉尚俭戒奢的节日氛围。要加强监督检查,针对“四风”表现形式,特别是针对习近平总书记批评的形式主义、官僚主义等10个方面的问题,组织开展专项检查,坚决做到严抓严管,守土有责。学校各级党员干部要以上率下,以身作则,带头执行有关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,推动作风转变。

四、强化监管执纪问责

学校纪委办公室、各级纪委委员、纪检委员要抓住元旦、春节、寒假这个重要节点,认真履行监督责任,加强教育,深入开展明察暗访工作,发动群众参与监督,扩大监督检查覆盖面。要坚决把纪律规矩挺在前面,始终保持节假日反腐高压态势,严肃查处节假日期间顶风违纪行为,坚决防止不良风气反弹回潮。加大责任追究力度,对落实规定精神不力,出现“四风”问题的部门和个人,严肃进行问责追责。



中共湖北城市建设职业技术学院纪律检查委员会

2019年12月30日