学校纪委举办第一期专兼职纪检干部业务培训班

作者:纪委办公室 时间:2021-04-21 点击数:


为进一步提升学校专兼职纪检干部的业务素质和履职能力,4月20日,学校纪委举办第一期专兼职纪检干部业务培训班,学校纪委书记、纪委委员、党总支及党支部纪检委员、纪委办公室工作人员共24名专兼职纪检干部参加培训。

为确保培训效果落到实处,会前,学校纪委办公室通知要求参会人员提前自行学习了十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神。会上,集中学习了黄汉桥同志在全省住房城乡建设工作暨党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神、程超胜同志在学校全面从严治党、党风廉政建设工作专题会上的讲话精神和2021年度学校党风廉政建设和反腐败工作要点。

本次培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式,学校纪委委员、纪委办公室主任阙光文开展了“准确理解和把握监督执纪“四种形态”专题讲座。市政工程学院总支部、直属行政后勤第二支部和信息与设备工程学院第十二设备工程支部纪检委员围绕《湖北城市建设职业技术学院纪委委员、总支(支部)纪检委员工作职责(征求意见稿)》《湖北城市建设职业技术学院纪检工作保密制度(征求意见稿)》《湖北城市建设职业技术学院纪检档案管理办法(征求意见稿)》和各部门廉政风险防控工作特点进行了交流发言。

纪委书记胡俊同志指出我们要努力建设一支政治素质高,忠诚干净担当、专业化能力强,敢于善于斗争的纪检监察铁军。学校专兼职纪检干部一是要提高政治站位,加强党的领导;二是要加强学习研究,强化思想武装;三是要聚焦监督主责,全面从严治党;四是要增强工作本领,提升履职能力;五是要转变工作作风,善于担当作为;六是要加强队伍建设,打造纪检铁军。


参加培训的纪检干部表示,这次培训非常及时,要倍加珍惜培训机会,认真听讲,积极思考,踊跃参加研讨交流,深刻领会新精神,扎实贯彻新要求,切实掌握新本领,力争在思想政治素质上有新境界,在自身素质能力上有新提升,在监督执纪问责上有新作为,以高度的政治自觉、行动自觉履行纪检监督职责,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

(图/文:林紫薇